bali-menolak-reklamasi-03

Aku Menolak

“..kita ini bangsa agraris 60% hidup di pesisir, harusnya pesisir diselamatkan, bukan lalu diurug dan  dijadikan apartemen,  dijadikan hotel, dijadikan mall, dijadikan tempat-tempat lainnya..” “..saya tidak pernah habis pikir ini terjadi di negara  yang menyatakan dirinya sebagai negara agraris, yang menyatakan nenek moyangnya sebagai pelaut, bangsa pelaut mengapa ngurug laut?..” “..bangsa maritim harusnya menjaga nelayan, Lanjut membaca

IMG-20160528-WA0026

Bukan pelit sih cuma sedikit kreatif

“Gue gag miskin-miskin amat, juga gag pelit, cuma sedikit kreatif” Ini mungkin disebut post sindrom yah, entah kena sindrom apa. Kuamati prognosanya sudah membaik, banyak hal baru kalo diamati, kalo dicuekin yah gag ada sih. Tidak hanya cukup hanya diamati tapi kupelajari polanya. Semuanya perkara management. Management kangen, management peluk dan cium, management birahi serta management Lanjut membaca

djus

Ini namanya kangen

Ketika flegmatis damai bersama-sama dengan melankolis mendominasi serta berharmonisasi, apa jadinya? Iya saya meledak karena sebuah lagu, karena sebuah rasa, rasa kehilangan untuk sesaat tapi begitu terasa. Jadinya baper, haha..parah. *** Ini yah namanya home sick, kangen rumah begitu bahasa manusianya. Apa mungkin ini karena langkah terjauh meninggalkan tanah kelahiran? Nampaknya iya nampaknya juga tidak. Sepertinya tidak, bukan Lanjut membaca

IMG_20160501_103552_1462216604342

Yup, saya di Yogyakarta.

“Malam ini saya terbangun dari tidur, bukan karena saya bermimpi buruk ataupun bermimpi basah, tetapi saya terbangun karena tersadar bahwa ini malam kedua saya di Kota yang teristimewa di Indonesia, yakni Yogyakarta” *** Minggu kemarin kira-kira pukul 3 sore saya tiba di Bandar Udara Adi Sucipto, dengan flight number yang cantik saya kira yakni XT8448. Lanjut membaca