dogi1

Ketika saatnya untuk berbalas

Ketika ada orang yang pertama kali melintas di pekarangan rumah, pastinya riuh suara anjing. Tidak satu, pun dua, tapi ada 5 anjing yang saling bersahut-sahutan mengyalak. Seolah, mepertanyakan “sedang apa kamu disini? ” sama halnya pertanyaan semut hitam yang berbaris di dinding..aeshhh Begitulah suasana lingkungan rumah saya ketika ada tamu atau mungkin orang yang sekedar Lanjut membaca

20170907_194552

Gadget dijual aja

Hi Temans, Ini saya ada beberapa gadget Android yang menumpuk dan tidak digunakan di rumah. Daripada rusak ga dipakai jadi saya jual saja. Untuk harga japri atau tinggalkan komen dibawah. Xiomi Mi4i Kondisi sangat bagus, sudah pake tempered glass dan case. Minus lecet pemakaian dan tempered glass retak. Berikut gambarnya Samsung Galaxy Tab 3 7in Lanjut membaca

IMG_20170612_070641

Mengganti Aki Honda Vario mudah saja

Akhir pekan ini sungguh luar biasa, eh jadi latah sekarang mengatakan “luar biasa” entah dapat virus dari mana, tapi semakin sering saja menyebut kalimat itu. haha. Nah, pekan ini setelah terlewati baru saya sadari sangatlah padat. Mulai dari acara ke Pura Tirta Empul, menengok sepupu yang menikah ke Tabanan, belajar kelompok bareng Bro Dewak, hingga Lanjut membaca

black-925638_1920

Nyawa banting harga

Belum berselang berapa lama setelah publik di Inggris sana digegerkan oleh serangan bom di konsernya  Ariana Grande. Targetnya masih sama seperti aksi teroris yang sudah sudah yakni pusat keramaian. Saya kutip dari salah satu berita online menyebutkan tak lebih dari 22 orang dinyatakan tewas dan 59 mengalami luka. Dan masih belum tuntas pemberitaan bom tersebut, Lanjut membaca

mawar

Setangkai mawar untuk negeriku

Mendekati traffic light by pass Jln. Sunset Road, tepatnya perempatanJalan Imam Bonjol saya perhatikan dari balik jendela mobil, dua wanita sibuk membagi-bagikan sesuatu. Untunglah lampu lalin sedang menyala merah jadi saya bisa lebih dekat mengamati apa yang sedang dibagi-bagikannya. Wow rupanya mawar merah yang sedang dibagi-bagikan pada pemotor dan mobil yang sedang menunggu antrian lampu Lanjut membaca

WhatsApp Image 2017-05-03 at 21.45.27

Sirion Indonesia Club chapter Bali goes to Jogja ( Sirionesia 2017)

Sirion Indonesia Club sebagai wadah pencinta, pemerhati dan pemilik mobil Daihatsu Sirion baru saja menuntaskan perhelatan akbar tingkat nasional dengan mengadakan kopdar nasional anggota SIC seluruh chapter se-Indonesia. Event nasional ini diberi nama Sirionesia 2017 dengan tema acara “ Unity in Harmony”.  Acara ini diadakan di Yogyakarta pada tanggal 13 – 14 Mei berlokasi di Lanjut membaca

IMG_20170507_070817

Buah bekul dulu dan kini

Dulu sewaktu masih anak-anak selepas jam sekolah arena bermain saya tidak jauh dari kebun, ladang dan sawah. Memang waktu itu hanya itulah tempat terasyik dan ternyaman untuk bermain petak umpet, sepak bola, macing belut dan layangan. Tanah kosong sebelah barat rumah saya saban sore selalu saja rame, karena tempatnya sejuk dan banyak pepohonan. Dari pohon Lanjut membaca

Axioo-Windroid-9G

Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere

Mobiling blog merupakan kegiatan yang sangat mengasyikkan karena saya bisa menulis kapan saja dan dimana saja. Dulu awalnya saya membawa laptop kemana-mana hanya untuk dapat menulis on the spot. Neh salah satu foto ketika saya hunting ke salah objek wisata Sangeh, nah pas ketemu hamparan sawah sepanjang jalan menuju sangeh akhirnya saya memutuskan untuk mampir Lanjut membaca

SMA

Selamat ngeGas adik-adikku

Gemuruh siang ini seolah-olah suasana sedang kampaye parpol. Suara klakson gaduh segaduh gaduhnya seakan mau melopat saja tuh motor. Iya begitulah suasana kelulusan siswa SMA yang sempat saya amati siang ini. Sungguh hingar begitu bingar, begitu riuhnya seakan jalan ranya hanya miliknya, jangankan jalan raya, seisi duniapun serasa milik adik-adik SMA yang baru saja menamatkan Lanjut membaca

WhatsApp-Image-2017-04-24-at-20.36.07.jpeg

Sisa cerita di tikum kemarin

*** Tampak wajah teman-teman mulai cemas, beberapa kali pertanyaan jam berapa kita akan berangkat. Sebanyak itu pula saya meyakinkan teman-teman untuk bersabar menunggu semua peserta berkumpul di tikum..*** Pagi ini jam 4 pagi weker sudah berbunyi, saya terbangun dengan sedikit terpaksa. Mata masih berat seperti masih terhimpit. Terdengar suara ibu sudah mulai sibuk, sepintas terlihat sudah Lanjut membaca