Runtastic0

Lari lebih menyenangkan dengan Runtastic

..masih nganggur aja tuh bat ping pong, ping sana pong sini, join group..eh setelah ditrack groupnya eh ada gag ada kejelasan, ampe sekarang pending deh.. *** Sesungguhnya saya tuh pemalu banget, seperti putri malu, eh. jadinya malu-maluin deh, tapi whateverlah untuk tetap bugar dan sehat musti ada waktu, tenaga dan pikiran yang dikorbanin, mosok gratis? ealah Lanjut membaca

wp-1464960039897.jpeg

Aku menantangnya.

Tiada kata terlambat untuk melangkah, menguatkan kepalan, menegakkan dahu, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Menikmati setiap detiknya membuatku sedikit lebih baik, walaupun sebenarnya tidak demikian. Sama halnya dengan sakit gigi, tinggal pintar-pintat saja menahan sakit dan mengalihkan perhatian. Kadang self motivation yang seperti itu membuat diriku seakan dipoles, dipermak habis, dicuci bersih oleh Lanjut membaca

djus

Ini namanya kangen

Ketika flegmatis damai bersama-sama dengan melankolis mendominasi serta berharmonisasi, apa jadinya? Iya saya meledak karena sebuah lagu, karena sebuah rasa, rasa kehilangan untuk sesaat tapi begitu terasa. Jadinya baper, haha..parah. *** Ini yah namanya home sick, kangen rumah begitu bahasa manusianya. Apa mungkin ini karena langkah terjauh meninggalkan tanah kelahiran? Nampaknya iya nampaknya juga tidak. Sepertinya tidak, bukan Lanjut membaca

gadget

Awal sebuah metamorfosa diri.

Lama tak bersua di dunia maya dan banyak pula cerita yang terlupakan begitu saja tanpa terpatri. Hehe, itu karena satu hal.. yang jelas bukan ‘malas’ tapi ada kata baru yakni ‘waktu’. Waktu adalah hal berharga tak terkira yang tak terbeli oleh harta dan emas sekalipun. Waktu yang mengisi memori kita terhadap semua kejadian dan kenangan Lanjut membaca

gadget

Lebih dari sekedar cabe-cabean

Hangatnya mentari senja seakan menyengat malu-malu dan tak  seperti biasanya ku bermandikan keringat, sungguh menyenangkan. Sore sisa akhir pekan ini kuhabiskan bersama anak istri di kebun. Menelusuri jalan setepak membelah petak-petak sawah yang kini telah mengering. Ku masih ingat jelas ketika masa kanak-kanak dulu sebagian besar waktu kuhabiskan disini, mulai dari maen layangan, memancing belut Lanjut membaca

facebook_-628832592

Aku masih merindukanmu

Setelah beberapa hari bahkan beberapa minggu menantikan hujan akhirnya semalam guyuran segar menenangkan seantero kerobokan. Sore kemarin ketika memasuki perbatasan Kerobokan, nampak gelayut awan hitam bercampur uap air menempel di kaca mobil. Udara aspal bercampur air hujan pun begitu sedapnya kucium. Suasana mengharu biru ketika setitik dua titik air hujan membasahi atap kuda besiku. Sontak Lanjut membaca

gadget

Belajar mengenal tanggung jawab

Tulisan ini merupakan hasil dari banyak mengamati kemudian menariknya sebagai sebuah kesimpulan yang saya coba padu padankan dengan apa yang sudah saya alami didalam kehidupan saya yang sudah mencapai angka tiga puluhan. Saya ingat betul ketika saya menginjak sekolah menengah atas dimana sebuah tanggung jawab pertama saya adalah sebuah benda, benda tersebut adalah sebuah motor Lanjut membaca

gadget

Cerita pagi ini

Monolog pagi ini, seakan berbeda karena tak seperti biasanya. Dan yang tak biasa itu jarang yang sama dan pada akhirnya mbulet dan mblunder. Terkadang masih musti dipikir apa yang sebenar benarnya menjadi inginnya keinginan itu. Indah dan gegagpnya laku serta ceremony pun kadang tidak cukup membuatNya merasa nyaman dalam arti yang lebih dalam dan menyempit. Lanjut membaca

gadget

Cerita sebelum tidur

Malam ini tepatnya pukul 01.33 ketika saya memulai monologi ini. Dik Jus belum juga terlelap, nampaknya menanti dengan sabar mamaknya yang sedang bewayang ria di depan kaca. Memang ada benarnya lagu Bang Rhoma yang mengatakan begadang kalo ada perlunya saja, dan hampir setiap malam ‘ada perlu’ neh.hik hik, jadinya begadang terus. Iyap beberapa pekan belakangan Lanjut membaca

gadget

Sentak imaginasiku

Haih..ku hela nafas sedikit panjang dan mulai melangkahkan kaki imaginerku kehalaman dashboard. “Tidak ada yang berubah rupanya, sudah beberapa bulan kutinggalkan”, gumanku sambil memasuki halaman dashboard blog Igedenurhadi.net, rumah keduaku. Anganku mulai melayang membayangkan betapa indahnya hari-hari yang penah kulalui disini. tapi.. Tiba-tiba aku tesenttak, build testing server sudah up.back to work.