5

Mengganti keyboard asus 1015BX mudah saja

Hi Blogger, Minggu yang cerah untuk berbagi, pagi ini saya akan mencoba untuk menuliskan secara ringkas cara mudah mengganti keyboard netbook. Perlu diperhatikan bahwa cara ini tidak berlaku untuk semua jenis netbook, hanya pada merk dan model tertentu saja. Beberapa hari yang lalu seorang kawan menginfo saya bahwa netbooknya mengalami kerusakan hardware di bagian keyboard. Lanjut membaca

dogi

Sepintas BBM untuk Android yang ‘segitu-gitu aja’

Secara resmi BBM untuk Android akhirnya release di google Apps. Mungkin sama halnya dengan pengguna Android yang lainnya, yang cukup lama menantikan gembar gembor tentang aplikasi chating yang menjadi andalan Blackberry, paling tidak sebelum Blackberry’sepoyongan’. Saya pun mengunduh aplikasi BBM dan mencoba untuk menjajalnya di Android Jelly Bean dan postingan saya kali ini akan sedikit Lanjut membaca

dogi

Recovery data HDD yang terbakar

Pagi ini saya disodorkan pada sebuah hard disk IDE 40GB dengan kondisi terbakar pada PCBnya oleh seorang konsumen. Dengan wajah memelas dan penuh harapan si konsumen minta agar data-datanya di dalam hard disk tersebut diselamatkan. Yang terpenting adalah data-data hasil penelitian skripsinya. Saya tanyakan mengapa bisa terjadi, ternyata semula dia hendak melakukan scan dan membackup Lanjut membaca

dogi

Pixlr-o-matic oldignya Android yang keren punya

Ada banyak aplikasi Android yang bisa kita jumpai dan unduh secara cuma-cuma alias gratis di Adroid market. Salah satu aplikasi berbasis editing foto yang sangat keren bagi saya adalah Pixlr-o-matic. Bagaimana tidak? hanya dalam hitungan menit sebuah foto bisa di oldig/olah digital dengan sangat keren bisa diciptakan. Mulai dari masking, style foto hingga framenya. Kalo Lanjut membaca

dogi

Media jual beli barang bekas di Bali bergeliat

Salah satu sosial media di Bali yang baru saja genap berumur setahun, yang dikategorikan sebagai penyedia layanan ataupun jasa periklanan barang bekas sudah mulai menggeliat. Dengan mengusung berbagai kemudahan dalam pemasangan iklan, itulah mungkin salah satu nilai yang bisa di unggulkan sebagai kelebihan yang dimiliki oleh web ini. Tampilan antar muka web yang memang di Lanjut membaca

dogi

Layar lebar E90 mengagumkan

Setelah berputar-putar mencari player untuk memutar video di E90, yang pada akhirnya berujung kegagalan..hayah cape deuh. Hmmm, hampir semua web site penyedian freware untuk E90 saya jabangi, mulai dari getjar, mobile9, ipmart dll dan tidak ada satu pun freeware yang saya dapat untuk memutar video di E90 dengan format layar penuh di layar kedua E90. Sebenarnya saya Lanjut membaca

dogi

Ternyata masih perlu banyak belajar

Kejadian yang sugguh memalukan bagi saya dan mengecewakan ketika kesalahan kecil yang berujung pada kesia-siaan. Cerita singkatnya begini. Lima bulan yang lalu saya merakit sebuah komputer, spesifikasinya sih tidak high banget tapi cukuplah untuk aktivitas game, browsing internet dan grafis. Nah malapetaka itu terjadi kira-kira jam 8 malam ketika saya menyalakan komputer dan hendak melakukan Lanjut membaca

dogi

Koneksi internet menggunakan modem HP CDMA.

Kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman, mengenai penggunaan HP CDMA sebagai modem dan beberapa langkah agar kita bisa koneksi ke internet menggunakan beberapa provider seperti Flexi dan Starone.   Instal kabel data.Colokan kabel data yang sudah terpasang bersama HP CDMA, kemudian Windows akan mendeteksi kabel data yang kita colokan ke computer sebagai new hardware, Lanjut membaca

dogi

my 5570Z

Finally I decide to begin  my first English in my Blog, hmm where’s I should started, hmm let me thinking first.. oh yea… I remember now, I’m going to review one of my favorite stuff..hehe.. Can you guest what’s that? Ding dong, time’s up and I think u got wrong answer, the true answer is Lanjut membaca

dogi

Teknologi membingungkan ato ??

Sering kali kita mendengar istilah core duo, dual core atau pun core 2 duo. Wah istilah-istilah ini hampir mirip memang antara satu dengan yang lainnya, namun sangat berbeda sesungguhnya. Istilah-istilah yang di kemukankan di awal adalah jenis-jenis Prosesor besutan Intel.corp, kemiripan istilah-istilah ini sedikit membingungkan kita bahkan terkadang bila kita kurang jeli membedakan nya sangat Lanjut membaca