WhatsApp Image 2017-05-03 at 21.45.27

Sirion Indonesia Club chapter Bali goes to Jogja ( Sirionesia 2017)

Sirion Indonesia Club sebagai wadah pencinta, pemerhati dan pemilik mobil Daihatsu Sirion baru saja menuntaskan perhelatan akbar tingkat nasional dengan mengadakan kopdar nasional anggota SIC seluruh chapter se-Indonesia. Event nasional ini diberi nama Sirionesia 2017 dengan tema acara “ Unity in Harmony”.  Acara ini diadakan di Yogyakarta pada tanggal 13 – 14 Mei berlokasi di Lanjut membaca

IMG_20170507_070817

Buah bekul dulu dan kini

Dulu sewaktu masih anak-anak selepas jam sekolah arena bermain saya tidak jauh dari kebun, ladang dan sawah. Memang waktu itu hanya itulah tempat terasyik dan ternyaman untuk bermain petak umpet, sepak bola, macing belut dan layangan. Tanah kosong sebelah barat rumah saya saban sore selalu saja rame, karena tempatnya sejuk dan banyak pepohonan. Dari pohon Lanjut membaca

Axioo-Windroid-9G

Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere

Mobiling blog merupakan kegiatan yang sangat mengasyikkan karena saya bisa menulis kapan saja dan dimana saja. Dulu awalnya saya membawa laptop kemana-mana hanya untuk dapat menulis on the spot. Neh salah satu foto ketika saya hunting ke salah objek wisata Sangeh, nah pas ketemu hamparan sawah sepanjang jalan menuju sangeh akhirnya saya memutuskan untuk mampir Lanjut membaca

SMA

Selamat ngeGas adik-adikku

Gemuruh siang ini seolah-olah suasana sedang kampaye parpol. Suara klakson gaduh segaduh gaduhnya seakan mau melopat saja tuh motor. Iya begitulah suasana kelulusan siswa SMA yang sempat saya amati siang ini. Sungguh hingar begitu bingar, begitu riuhnya seakan jalan ranya hanya miliknya, jangankan jalan raya, seisi duniapun serasa milik adik-adik SMA yang baru saja menamatkan Lanjut membaca

WhatsApp-Image-2017-04-24-at-20.36.07.jpeg

Sisa cerita di tikum kemarin

*** Tampak wajah teman-teman mulai cemas, beberapa kali pertanyaan jam berapa kita akan berangkat. Sebanyak itu pula saya meyakinkan teman-teman untuk bersabar menunggu semua peserta berkumpul di tikum..*** Pagi ini jam 4 pagi weker sudah berbunyi, saya terbangun dengan sedikit terpaksa. Mata masih berat seperti masih terhimpit. Terdengar suara ibu sudah mulai sibuk, sepintas terlihat sudah Lanjut membaca

WhatsApp Image 2017-04-24 at 20.37.59

FAMILY GATHERING SIRION INDONESIA CLUB CHAPTER BALI

MANGUPURA-Sirion Indonesia  Club Chapter Bali (SIC) Minggu lalu (23/4), menggelar Family Gatheting di Pantai Lovina dan diakhiri dengan bakti sosial (Baksos) di Panti Asuhan Neraya Sava Singaraja, Senin (24/4) kemarin. Menurut Ketua Panitia Family Gathering Sirion Indonesia Club Chapter Bali, I Gede Nurhadi, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh SIC, sebagai bagian dari Lanjut membaca

Runtastic0

Lari lebih menyenangkan dengan Runtastic

..masih nganggur aja tuh bat ping pong, ping sana pong sini, join group..eh setelah ditrack groupnya eh ada gag ada kejelasan, ampe sekarang pending deh.. *** Sesungguhnya saya tuh pemalu banget, seperti putri malu, eh. jadinya malu-maluin deh, tapi whateverlah untuk tetap bugar dan sehat musti ada waktu, tenaga dan pikiran yang dikorbanin, mosok gratis? ealah Lanjut membaca

IMG_20160605_073305

Jebret stempel BENCANA

“..aih, di depan ada pos..coba cek jam panita.,  ..eh kita telat neh 3 menit..gass..buruan samperin..jebret kena cap kartu kontrol nya.. ..aih taik, pos palsu..” *** Dua minggu setelah menerima kabar ada rally di denpasar membuatku bersemangat, dan sungguh tepat juga pas waktunya kangen-kangenan sama anak dan istri, maklum lagi diluar kota. Penerbangan dari Jogja ke Lanjut membaca

wp-1464960039897.jpeg

Aku menantangnya.

Tiada kata terlambat untuk melangkah, menguatkan kepalan, menegakkan dahu, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Menikmati setiap detiknya membuatku sedikit lebih baik, walaupun sebenarnya tidak demikian. Sama halnya dengan sakit gigi, tinggal pintar-pintat saja menahan sakit dan mengalihkan perhatian. Kadang self motivation yang seperti itu membuat diriku seakan dipoles, dipermak habis, dicuci bersih oleh Lanjut membaca

bali-menolak-reklamasi-03

Aku Menolak

“..kita ini bangsa agraris 60% hidup di pesisir, harusnya pesisir diselamatkan, bukan lalu diurug dan  dijadikan apartemen,  dijadikan hotel, dijadikan mall, dijadikan tempat-tempat lainnya..” “..saya tidak pernah habis pikir ini terjadi di negara  yang menyatakan dirinya sebagai negara agraris, yang menyatakan nenek moyangnya sebagai pelaut, bangsa pelaut mengapa ngurug laut?..” “..bangsa maritim harusnya menjaga nelayan, Lanjut membaca