WhatsApp Image 2017-04-24 at 20.37.59

FAMILY GATHERING SIRION INDONESIA CLUB CHAPTER BALI

MANGUPURA-Sirion Indonesia  Club Chapter Bali (SIC) Minggu lalu (23/4), menggelar Family Gatheting di Pantai Lovina dan diakhiri dengan bakti sosial (Baksos) di Panti Asuhan Neraya Sava Singaraja, Senin (24/4) kemarin. Menurut Ketua Panitia Family Gathering Sirion Indonesia Club Chapter Bali, I Gede Nurhadi, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh SIC, sebagai bagian dari Lanjut membaca

Runtastic0

Lari lebih menyenangkan dengan Runtastic

..masih nganggur aja tuh bat ping pong, ping sana pong sini, join group..eh setelah ditrack groupnya eh ada gag ada kejelasan, ampe sekarang pending deh.. *** Sesungguhnya saya tuh pemalu banget, seperti putri malu, eh. jadinya malu-maluin deh, tapi whateverlah untuk tetap bugar dan sehat musti ada waktu, tenaga dan pikiran yang dikorbanin, mosok gratis? ealah Lanjut membaca

IMG_20160605_073305

Jebret stempel BENCANA

“..aih, di depan ada pos..coba cek jam panita.,  ..eh kita telat neh 3 menit..gass..buruan samperin..jebret kena cap kartu kontrol nya.. ..aih taik, pos palsu..” *** Dua minggu setelah menerima kabar ada rally di denpasar membuatku bersemangat, dan sungguh tepat juga pas waktunya kangen-kangenan sama anak dan istri, maklum lagi diluar kota. Penerbangan dari Jogja ke Lanjut membaca

wp-1464960039897.jpeg

Aku menantangnya.

Tiada kata terlambat untuk melangkah, menguatkan kepalan, menegakkan dahu, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Menikmati setiap detiknya membuatku sedikit lebih baik, walaupun sebenarnya tidak demikian. Sama halnya dengan sakit gigi, tinggal pintar-pintat saja menahan sakit dan mengalihkan perhatian. Kadang self motivation yang seperti itu membuat diriku seakan dipoles, dipermak habis, dicuci bersih oleh Lanjut membaca

bali-menolak-reklamasi-03

Aku Menolak

“..kita ini bangsa agraris 60% hidup di pesisir, harusnya pesisir diselamatkan, bukan lalu diurug dan  dijadikan apartemen,  dijadikan hotel, dijadikan mall, dijadikan tempat-tempat lainnya..” “..saya tidak pernah habis pikir ini terjadi di negara  yang menyatakan dirinya sebagai negara agraris, yang menyatakan nenek moyangnya sebagai pelaut, bangsa pelaut mengapa ngurug laut?..” “..bangsa maritim harusnya menjaga nelayan, Lanjut membaca

IMG-20160528-WA0026

Bukan pelit sih cuma sedikit kreatif

“Gue gag miskin-miskin amat, juga gag pelit, cuma sedikit kreatif” Ini mungkin disebut post sindrom yah, entah kena sindrom apa. Kuamati prognosanya sudah membaik, banyak hal baru kalo diamati, kalo dicuekin yah gag ada sih. Tidak hanya cukup hanya diamati tapi kupelajari polanya. Semuanya perkara management. Management kangen, management peluk dan cium, management birahi serta management Lanjut membaca

djus

Ini namanya kangen

Ketika flegmatis damai bersama-sama dengan melankolis mendominasi serta berharmonisasi, apa jadinya? Iya saya meledak karena sebuah lagu, karena sebuah rasa, rasa kehilangan untuk sesaat tapi begitu terasa. Jadinya baper, haha..parah. *** Ini yah namanya home sick, kangen rumah begitu bahasa manusianya. Apa mungkin ini karena langkah terjauh meninggalkan tanah kelahiran? Nampaknya iya nampaknya juga tidak. Sepertinya tidak, bukan Lanjut membaca

IMG_20160501_103552_1462216604342

Yup, saya di Yogyakarta.

“Malam ini saya terbangun dari tidur, bukan karena saya bermimpi buruk ataupun bermimpi basah, tetapi saya terbangun karena tersadar bahwa ini malam kedua saya di Kota yang teristimewa di Indonesia, yakni Yogyakarta” *** Minggu kemarin kira-kira pukul 3 sore saya tiba di Bandar Udara Adi Sucipto, dengan flight number yang cantik saya kira yakni XT8448. Lanjut membaca

dogi

Awal sebuah metamorfosa diri.

Lama tak bersua di dunia maya dan banyak pula cerita yang terlupakan begitu saja tanpa terpatri. Hehe, itu karena satu hal.. yang jelas bukan ‘malas’ tapi ada kata baru yakni ‘waktu’. Waktu adalah hal berharga tak terkira yang tak terbeli oleh harta dan emas sekalipun. Waktu yang mengisi memori kita terhadap semua kejadian dan kenangan Lanjut membaca

20150222_110414

Menyapa dari bengkel

Ratusan kilometer telah ditempuh, jarak berliku telah kami lalui bersama dan tibalah waktunya untuk berteduh sejenak.. Opening yang agak lebay yah, haha. Tapi memang begitulah keadaannnya. Masih terbayang panasnya aspal bali barat ketika itu si vario biru melintasinya. Segar masih diingatan ketika si vario biru menjadi saksi cinta kami, wogh makin santer uiiii. Hehe Rasanya Lanjut membaca