Sandal yang tertinggal dan wajah kota Denpasar ditengah malam

Setibanya di depan tempat cukur di seputaran Dalung, saya baru menyadari bahwa telah kehilangan sandal yang tadi saya pakai ketika menghabiskan sore di Lapangan Puputan Badung. Yah, ternyata 3 porsi tipat sate meninggalkan pedih, hik hik hik, saya kehilangan sandal. Akhirnya setelah tiba dirumah dan menyelesaikan beberapa kewajiban dan saya putuskan kembali menjemput sandal yang Lanjut membaca

STOP !!! Belanja dengan kantong “kresek” plastik

Setelah berdiri menunggu di depan kasir salah satu toko modern di seputaran Denpasar, tibalah belanjaan saya dihitung dan siap untuk dibayar. Agak kaget saya mendengar bahwa tidak disediakannya ‘kresek’ untuk saya bisa membawa pulang belanjaan. Benar, tidak ada satupun kresek plastik yang disediakan dan…. Mengawali 2019 di Bali, tandem duo peraturan pemerintah yakni Peraturan Walikota Denpasar nomor 36 tahun 2018 Tentang Pengurangan Penggunaan Lanjut membaca

Quotes kocak Nurhadi Aldo for Indonesia

Duh ini yang menjadi ikon lucu-lucuan melalui quotes nyeleneh dan aseli bikin ngakak..haha. Manalagi namanya sama juga dengan yang empunya blog ini, nurhadi oh nurhadi. Berikut beberapa quotes Koalisi Tronjal Tronjol Maha Asyik Tuh kan, lucu-lucu quotesnya. Sedikit banyak mengurangi polarisasi Kampret vs Cebong di ajang pilpreas 2019. Selamat nyengir. Nanti postnya kita update kalo Lanjut membaca

Menu terspesial di hari raya Galungan dan Kuningan

Hari ini adalah Manis Kuningan dan rangkaian hari raya pun mulai usai akan tetapi aroma tape ketan masih memenuhi kulkas, hehe. Galungan beberapa hari yang lalu pun demikian, tape ketan menjadi seakan-akan penawar dari daging babi yang menjadi ikon kuliner di rentetan Galungan Kuningan. Tapi sebelum itu kita bahas dulu makanan terspesial nomor 1. Olahan Lanjut membaca

Integrasi Prestashop ke Paypall yang punya cerita

Tiada yang lebih indah ketika menyambut weekend, persiapan melakukan aktifitas yang sedikit berbeda dengan rutinitas. Namun apa yang terjadi ketika client yang lama sudah sukses dengan online shopnya tiba-tiba muncul dan mengatakan “Upgrade saya gagal ke versi terbaru, backup sempat saya lakukan dari dashboard admin dan ketika rollback gagal juga, mohon dibantu…” Dan akhirnya kembali Lanjut membaca

Siyon punya ceritanya

Cek punya cek tepi ban depan Siyon dah keriting seperti rambut empunya, alhasil musti diganti paling tidak 2 ban di depan saja. Syukurlah 2 ban belakang masih cukup tebal jadi tidak perlu ganti. Awalnya sih mo ganti semua, tapi setelah diliat jauh kedalam dompet, haha akhirnya yang depan saja dulu deh.. *** Sebulan ini rada Lanjut membaca