Pantai Perancak mempesona

Bali yang sudah terkenal ke segala penjuru dunia dengan segala keberagaman budaya, alam, kepercayaan/agama, adat  istiadatnya serta kesenian yang sudah mendarah daging pada setiap manusia Bali. Sejak beberapa tahun silam Bali yang sempat terpuruk oleh kejadian Bom Bali I dan II, walaupun pelakunya telah di eksekusi tahun lalu di 2008, masih membekaskan perih bagi masyarakat Bali khususnya dan masyarakat dunia umumnya. Apakah dengan eksekusi tersebut bisa serta merta mengembalikan citra bali di mata dunia dan di mata hati penduduk Bali sendiri? Saya rasa anda sudah tahu jawabannya. Namun kita masyarakat Bali harus bangkit dari segala keterpurukan itu.

Wisata alam yang menjadi salah satu primadona Bali regional maupun dimancanegara pun sedikit demi sedikit sudah mulai terkikis abrasi arus kependudukan. Semakin banyak banyak kepala mengais rejeki di Bali semakin sesak rasannya pulau yang terkenal dengan sebutan ‘pulau seribu pura’ ini. Okelah orang boleh sesak sesakan di Bali ini asal jangan saling sikut, dan tetap akur.

Nah itu sedikit basa-basinya..hehe..semoga tidak basi yah. Postingan kali ini saya ingin menyebarluaskan berita bawasannya Bali masih oke banget, terutama wisata pantainya. Pantai sanur, pantai kuta, tanah lot, lovina, dreamland dan nusa dua mungkin sudah tidak asing di telinga para wisatawan yang sudah pernah mengunjungi Bali. Bagaimana dengan pantai Perancak? hmmm..saya rasa masih sedikit asing di telinga pembaca sekalian. Untuk mengenal lebih dekat pantai Perancak  ini, mari kita berkeliling.

Pantai Perancak berada di Kabupaten Badung,  kec. Kuta Utara, Desa Tibubeneng, Br. Tegal Gundul. Apa yang ditawarkan oleh pantai Perancak.

Surfing.
Ombak di pantai ini tidak kalah jauh dengan pantai Kuta atau Dreamland, hanya saja masih sedikit wisatawan yang bermain surfing di pantai ini. Namun bila berkunjung ke pantai ini pasti ada saja yang bermain surfing. Jadi kalau pembaca punya hobi main surfing boleh dicoba ombak di pantai Perancak.

the-journey

Sunset.
Bila berwisata di pantai sebelah barat pulau Bali maka sunsetlah tujuan yang bakal diburu. Tidak kalah dengan pantai Tanah Lot, Pantai Perancak juga mempunyai view yang sangat bagus untuk menyaksikan matahari terbenam/sunset. Warna langit yang begitu indah ketika pergantian antara siang kemalam, warna merah keemasan kemudian perlahan membiru, wah bener-bener pemandangan yang sungguh menabjubkan.

sunset-2009-1st-day

Human interest.
Menjelang malam, para nelayan pun sudah mulai sibuk menyiapkan peralatan melautnya. Perahu-perahu nelayan berbaris rapih di sepanjang pantai, seakan-akan menunggu komanda untuk segera mengarungi lautan. Dan pemandangan ini akan selalu pembaca saksikan bila berkunjung ke pantai Perancak.

berlabuh

Perlahan keberadaan pantai Perancak mulai menjadi perhatian dari masyarakat setempat, karena tidak hanya pada hari-hari libur khusus tapi hampir setiap minggu pantai ini selalu di padati pengunjung. Maka tidak ada salahnya setiap pengunjung di pungut retribusi sebesar Rp.500,- untuk biaya parkir. Hanya saja sedikit yang perlu di benahi adalah para penjual makanan yang masih berkeliaran bebas di pantai. Seandainya para penjual makanan itu di buatkan tempat berjualan yang khusus di tepi pantai akan sangat lebih rapi dan tertata.

Secara keseluruhan semua yang ingin anda cari di wisata pantai telah tersedia di Pantai Perancak. Jadi akan sangat berkesan sekali bila para pembaca yang menyempatkan diri mengunjungi salah satu wisata alam pantai di Kabupaten Badung ini.

Terima kasih.

28 thoughts on “Pantai Perancak mempesona

  1. dodex says:

    FOtonya kurang seru.. kok gak ada cewek sexy nya nih.. pantai kan identik dengan bikini m cewek sexy haaaaa……he… 🙂

    Sige said
    Ada sie bror, cuman kita pan ga boleh porno lagi. UU pornografi udah berlaku, walaupun Bali menolak, bukan berati kita sebagai orang lokal bisa dengan bebas mengkonsumsi yang sexy-sexy..

    Yah di kanggoin dulu fotonya segitu..hehehe

    Trims

  2. Iya banyak pula nelayan Lobsternya disana (tp sayang sudah ada tengkulaknya).

    Waaah Good Shot. Pake cam. SLR apa broo?

    Sige said
    Saya juga pernah mendengar bro, cuman saya gag pernah melihat lobster nya..

    Oh thanks bro, cuma asal jepret aja. Saya make semi SLR Fuji finefix s700

    Trims bro

  3. Saya masih mimpi beli DSLR, dulu saya pake Canon digicam biasa 2 Mpixel buat jepret2 tp sekarang rusak, my mother beli Olympus 8 Mpixel tapi tenget sing dadi silih puk, jadi masih terpendam nih keinginan belajar Fotografi broo…

    Sige said
    Mantab bro, 2009 pasti terkabul mimpinya..Olympus 8Mpixel tuh keyen bro. Wah hobby photosreper toh…pasti terrealisasi di 2009..

    Trims bro

  4. Tukang Tawar says:

    kasih petanya bang..kepingin moto juga nih….

    Sige said
    Oh googlin aja pasti nemu..wah tukang tawar suka moto? semacam makanan yah?

    heeheh

    Trims

  5. keren bro potonya, cuman poto satu ama dua perlu di edit dikit biar ga keliatan grainnya

    Btw, memforward gagasan dari mas Adam untuk membuat situs TT Unud sebagai komunitas TT, gimana klo kita ngumpul2 nee, bikin perencanaan klo bisa sampe jadi tuh situs trus didaptarin ke pusat. Tujuannya agar perkembangan TT Unud bisa dipantau dari pusat

    Sige said
    Halo Bli, oh iya ntr coba tak edit lagi. Maren sih udah, iya juga kek nya masih perlu di permak.

    Oh ada gagasan seperti itu yah, wah mau banget saya. Ntr kita ngumpul yah, kek nya pengurus yang sekarang kebanyakan anak ILKOM pasti lebih melek mereka. OK ntr saya akan kontek-kontek pengurus UKM mengenai hal ini.

    Tnx bngt Bli.

  6. nice view…langitnya bener2 indah banget bli…malam2 gini langsung melek liatin fot2 kereennya,. Photogrpaher y bli?..hehe

    Sige said
    Iya nice banget, yah seperti itulah view nya di pantai perancak Bali…oh lagi malam yah disana, kena warna keemasan sunset pasti bikin melek lagi..anggap aja terapi foto…wekeke..

    Ndak kok, cuman kebiasaan mempromosikan sesuatu pake media foto..

    Visit Bali 2009.hehe

    Trims sarah.

  7. eka punya blog; ekawiguna.wordpress.com. lucu isinya wakaka…

    Sige said
    Wah..dulu saya sempet nemu, tapi masih blank. Btw udah ada isinya yah, segera meluncur….

    Wakakaka (ketawa duluan)..

    Trims

  8. Ooooo perancak,pertama tak kita purancak bli,indah banget bli.Benar bali sudah semakin sesak,penuh dengan berbagai kepentingan.Ayo kita sama-sama ajegkan bali.Biar Taksunya kembali lagi. 😀

    Sige said
    Alooo De..iya De, hampir semua pantai di Bali indah, termasuk pantai perancak.

    Iya rasa nya semakin panas, sesak, lok ke pasar badung..hehe..

    Ajakan De perlu di realisasikan tuh, cos bagus banget.

    Hayo menulis untuk Bali, sukseskan visit Bali 2009.

    Trims

  9. Tetap menulis tentang keindahan Bali, Sige! Saya dukung penuh….

    Sige said
    Sudah pasti Bli, masih banyak yang harus saya sebarluaskan mengenai Bali dari media Blog ini.

    Mari Bli, kita sempatkan sesekali menulis tentang Bali dan trima kasih dukungannya.

    Trims

  10. Woooow..Its Amazing….
    Beberapa waktu lalu sie pernah liat liputan jalan jalan ke pantai Merancak..bener bener menakjubkan..panatainya masih terlihat alami banget..
    Hmmm..kapan ya bisa nyampe ke situ hehehe

    Apa kabar bli sige..semoga sehat terus yach dan suksee buat pariwisata Bali

    Sige said
    yess 100% amazing…..

    Heh, pantai merancak tuh dimana? Bali yah???wahhhh.segera meluncur..

    Kabar baik Sie,aminnnn…

    Trims yah.

  11. seepz
    bener banget tuh
    jngn lupa, KEEP BEACH CLEAN

    regards
    indra oii

    Sige said
    Keep beach clean..iya bener..anjurannya pasti akan dilaksanakan..

    trims kunjungannya.

  12. gdwgdw says:

    huwaaa.. keyeeen… ksana lagi yuuuukkk… ^^

    Sige said
    yoa..keyen banget..
    Hah?? kita berdua? ato kita berbanyak? hehehe

    Trims Gung Wie

  13. gw salaut ngeliat suasana langitnya..

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

    Sige said
    Iya memang bagus kok bror disana, kapan2 main ke pantai perancak yah.

    Oh okok, saya segera meluncur ke TKP.

    Trims

  14. Bali sih memang top…daftar paling atas wisata di dunia. sayang saya malah baru sekali ke bali…

    Sige said
    Hayoo bror..ditunggu di Bali…main lagi dung…masih top kok.
    Apalagi pantai Perancak..

    trims kunjungannya.

  15. Siapa sih yang ga mau ke sana?
    Cuma aja ga ada yang biayain
    Mau bayarin saya ke bali mas?

    Sige said
    Mau ke Pantai Perancak? cool..OK, Akomodasi, makan, penginapan saya tanggung..Kapan mau ke Bali? no. Rek nya berapa ?

    Hayoo berani gag? Wekeke

    Trims yah.

  16. apapun cara ny bali dihancurkan,
    ia tetap mempunyai pesona tersendiri.
    sperti diriku.
    *halah*

    Sige said
    Waduh jangan gitu dung..apa salah Bali musti dihancurkan? Kalo pun Bali tetap mempesona, bukan menjadi alasan Bali dihancurkan..aduhh..

    Wwalah, dirimu cewe apa cowo?wekekee…

    Trims

  17. waaaa.. foto yang kedua keren 😀
    sunsetnya bagus banget.. top dah potomu !!

    Sige said
    Ciluk waaaaaa…hah masa sie..hehe..tnx
    He eh, sunset di pantai Bali semuanya OK Phit..

    Trims yow

  18. eka says:

    jd pengen foto2 ni, tp sayang ga pya kamera, beliin satu donk pak nur….

    di gianyar jga byk ada pantai yg indah, tp itu dulu
    skr pada hancur oleh abrasi sedih rasanya….

    Sige said
    Hayoo, ka foto-foto..alah emang hape ndak ada kameranya Ka? heh? Beliin? plakk…hahaha

    Iya tuh Gianyar gudang nya orang-orang seniman trus alamnya juga OK, emang sie pantai timur bali dari Sanur trus lewat Gianyar ada sedikit abrasi, tapi kek nya pemerintah daerah udah berbuat sesuatu untuk itu, cuma masih lom maksimall..

    Mari menjaga lingkungan kita (pormo mantan mahasiswa Lingkungan,hehe).

    Trims yah.

  19. Met Pagi sahabatku…,

    Pagi2 memandangi photo yang ada di blog mas Sige jadi kerasa di Bali beneran…. 🙂

    Sige said
    Met malam Bror.

    Haha masa iya, wah misi udah berhasil ney…hehe.main ke Bali yaw, lebih bagus ko dari foto-foto yang saya pajang..ditunggu.

    Trims

  20. landro says:

    hai ………..
    makanya besok2 mainan ke perancak coy
    lihat cewek mekatuk di pinggir pantai
    ingat ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111!@@@@

  21. Turis says:

    Pantai Perancak berada di Kabupaten Badung, kec. Kuta Utara, Desa Tibubeneng, Br. Tegal Gundul. Apa yang ditawarkan oleh pantai Perancak.

    Ada berapa Perancak di Bali Bli? bukannya Perancak terletak di Kabupaten Jembrana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *