#10yearchallenge ala Rumah Kedua

Menarik sekali melihat fenomea #10yearchallenge merebak dimedsos. Banyak perubahan yang nampak dari beberapa kawan dimedsos membuat collage foto yang beda 10 tahun tersebut, dan memberi masking 2009 dan 2019.  Nah kalo temen-temen blogger pastinya masih ingat postingannya 10 tahun silam yah, dan kalo dibaca kembali tulisan 10 tahun yang lalu dijamin pasti senyum-senyum sendiri sambil Lanjut membaca

Kelapa Orangenya emang bikin kepo

Siang ini begitu terik, panas sedikit monggores kulit dan kerongkongan. Namun semua terasa nikmat karena hari ini adalah hari Jumat, yey.. we off for tomorrow. Sambil menemani makan siang kali ini saya ditemani oleh 2 drink yang bener-bener nyess, pokoknya bikin Kepo seperti namanya. haha. Yak ini adalah Es super segar mix Kelapa dan Orange. Lanjut membaca

Rute riding sore yang enak untuk dicoba di Bali

Rencana tinggal rencana ketika morning riding yang semula saya rencankan untuk mengabadikan momen sunrise akhirnya kandas oleh cuaca kurang bersahabat, minggu pagi kemarin. Namun cuaca kemarin masih bisa dikompromikan, paling tidak sore harinya langit kembali cerah dan hatipun ceria. Menikmati aspal pagi menyambut matahari terbit maupun tenggelam atapun hanya sekedar membakar bensin adalah aktifitas yang Lanjut membaca

Modifikasi tipis-tipis Honda Beat FI, berlanjut.

Setelah beberapa waktu yang lalu saya melakukan sedikit ubahan pada Honda Beat Fi dan setelah dijajal dengan riding saya menemukan beberapa ubahan yang mungkin perlu dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan. Akhirnya saya putuskan melanjutkan project Beat Fi ini ke tahap selanjutnya, karena pupusnya harapan untuk meminang matic baru..hik hik. Sebetulnya modifikasi yang saya lakukan sebenarnya bertujuan Lanjut membaca

Es kelapa muda jaman now nyess banget di Dapoer_Mao9ek

Di edisi kali ini saya mau mengulas salah satu deseart khas di musim kemarau dan sering dijumpai dimanapun. Yak, namanya Es Kelapa Muda jaman now, hehe. Sesuai namanya es kelapa muda ini di kemas sedemikian rupa sehingga sangat mudah dibawa dan dimasukin saku. Kreasi yang unik dengan cita rasa yang segar dan tentunnya menyehatkan karena Lanjut membaca

Mancis mantab abis untuk balung lawar tumnya

Di edisi perdana ini saya mau mengulas sedikit tentang masakan rumahan yang mulai di populerkan via medos FB dan IG dengan tag Mancis alias mantab habis. Ketika mencicipi kuah balungnnya saya tidak menyangka kalo cita rasa yang khas dibuat dan diracik oleh tangan-tangan kreatif Dek Antra – Jebing dan kawan-kawannya. Menarik sekali melihat geliat anak Lanjut membaca